ОАО Северэлектро

ОАО "Бишкектеплосеть"

Электрические Станции

В столице проведены итоги конкурса «Мой здоровый завтрак» в рамках Недели здорового питания

В Управлении образования мэрии Бишкека состоялась церемония награждения победителей конкурса рисунков «Мой здоровый завтрак» в рамках Недели здорового питания.

На мероприятии приняли участие заместитель директора Всемирной продовольственной программы ООН Кейко Изуши, представители ВПП ООН, заместитель начальника Управление образования мэрии Бишкека Наталья Никифорова, директора районных центров образования, а также  директора и учащиеся столичных школ, директора и дети ДОО старшей и подготовительной групп победившие в конкурсе.

Победителям конкурса были вручены памятные подарки, грамоты и сертификаты.

Всего в конкурсе рисунков приняли участие 17 школ и 5 дошкольных образовательных заведений Бишкека. По решению конкурсной комиссии были отобраны 17 победителей из младших классов и воспитанников детских садов. Самой маленькой участнице – Асеме Зу всего 5 лет и она уже много знает о здоровом питании и здоровом образе жизни.

На церемонии награждения победителей конкурса, в своей приветственной речи заместитель директора ВПП ООН Кейко Изуши отметила активное участие детей в конкурсе рисунков несомненный талант в представлении такой сложной темы как здоровое питание в своих конкурсных работах.

Основная цель Недели здорового питания заключается в развитии навыков правильного питания, гигиены и здорового образа жизни у школьников, их родителей и актива школы.

Управление образования столичной мэрии, Министерство образования и науки Кыргызской Республики, совместно с ВПП ООН изучают возможности и разрабатывают оптимальные модели питания и для других городских школ.

Эта работа не была бы возможной без постоянной финансовой поддержки со стороны Российской Федерации, которая выделила 12 млн. долларов США на программу по улучшению школьного питания в Кыргызстане. Благодаря этим ресурсам более 90 тысяч учеников младших классов в 334 пилотных школах по всей стране уже получают полноценные обеды.